OIA - Organización Internacional Agropecuaria | Servicio Internacional de Certificación
OIA - Organización Internacional Agropecuaria | Servicio Internacional de Certificación OIA - Organización Internacional Agropecuaria | Servicio Internacional de Certificación

08/04/2014

Jornada: “Producción Orgánica: una herramienta de diferenciación y agregado de valor”.

La jornada se desarrollara el 10 de Abril en la ciudad de San Salvador de Jujuy

El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación informa que el jueves 10 de abril se llevará a cabo en San Salvador de Jujuy, la jornada: “Producción Orgánica: una herramienta de diferenciación y agregado de valor”.

El encuentro está dirigido a brindar conceptos generales sobre las características de la producción orgánica a productores y elaboradores de alimentos regionales, y a las empresas agroalimentarias que deseen producir bajo este sistema sustentable que ya ha adquirido proyección nacional e internacional.

Los temas a tratar son los siguientes:
Definición y concepto de la producción orgánica.
Marco regulatorio y sistema de control.
Panorama mundial de la producción y el comercio de productos orgánicos.
La producción orgánica en Argentina.
La producción orgánica como estrategia de agregado de valor y diferenciación.
El proceso de certificación orgánica: mercados, plazos, trámites, costos, etc.

Esta reunión es organizada por la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Jujuy a través de la Dirección de Agroalimentos del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, en el marco del Programa de Asistencia Integral para el Agregado de Valor en Agroalimentos – PROCAL III, y se desarrollará entre las 9.00 y las 12 hs., en el Salón Hansen de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Jujuy, ubicado en calle Alberdi 47 de la capital provincial.

Más información:
Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Jujuy.
Mail de contacto: hamityva@yahoo.com.ar
Ver Galería Completa

Compartir: