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11/12/2014

Manual de manipulación de alimentos

El Ministerio de Salud de la Provincia de Buenos Aires, presentó un manual para quienes trabajan en manipulación de alimentos para que tomen conciencia sobre la gran importancia que reviste el trabajo que realizan a diario.

El temario desarrollado comprende aspectos bromatológicos, microbiológicos y epidemiológicos generales, orientación sobre la manera de manipular los alimentos para que resulten seguros, inocuos, incluyendo conceptos de higiene y seguridad alimentaria.

Este manual para manipuladores de alimentos está diseñado para brindar pautas concretas que le permitan al lector reflexionar sobre el desarrollo de su trabajo cotidiano, y una guía a la que podrá acudir siempre que considere necesario.

Tiene como objetivos:
  • Conocer las formas correctas de manipulación de alimentos para su adecuada preparación, conservación y consumo.
  • Comprender y transmitir la responsabilidad asociada al manejo de alimentos para un número importante de consumidores, como ocurre en todo establecimiento o industria alimentaria.
  • Capacitar al manipulador en las bases de las BPM (Buenas Prácticas de Manufactura).
  • Concientizar a los manipuladores de su importancia dentro de la cadena alimentaria.
Podrá acceder al manual, haciendo click aquí.

Fuente: Ministerio de Salud
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