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22/01/2013

Crece el mercado para los alimentos orgánicos a nivel mundial

Actualmente 37 millones de hectáreas son producidas orgánicamente en el mundo, al tiempo que la comercialización global de estos productos alcanza un estimado de €44.5 billones, de acuerdo al estudio “The World of Organic Agriculture” de 2012. 

El informe – que incluye datos de 160 países en base a 2010 y dado a conocer por el FiBl y el IFOAM – señala que el crecimiento más grande en cuanto a tierra orgánica lo ha experimentado Europa, pasando de las 0.8 millones de hectáreas a 10 millones de hectáreas.

Un tercio de la tierra destinada a la producción de estos alimentos se encuentra en Oceanía (33%), seguida por Europa (27%) y América Latina (23%). Australia es el país con la mayor área destinada a la producción orgánica (12 millones de hectáreas), seguida por Argentina (4.2 millones) y EE.UU (1.9 millones).

A nivel mundial 1.6 millones de productores están utilizando métodos orgánicos y aproximadamente el 80% de ellos se encuentra en países en desarrollo. Como en años anteriores, la mayor cantidad de productores orgánicos se ubican en India (4000,551), México (128,826) y Uganda (188,625).

La compañía Organic Monitors estima que en 2010 el comercio mundial de alimentos orgánicos alcanzó los US$59.1 billones. Comparado a 2009, el mercado aumentó un 8% en Europa y en EE.UU.

EE.UU lidera el comercio con €20.2 billones, mientras que en Europa, Alemania lidera la comercialización de estos productos con €6 billones.

En el viejo continente Suiza y Dinamarca son los países con el mayor gasto per cápita, con €140.

Fuente: Portal Frutícola
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