OIA - Organización Internacional Agropecuaria | Servicio Internacional de Certificación
OIA - Organización Internacional Agropecuaria | Servicio Internacional de Certificación OIA - Organización Internacional Agropecuaria | Servicio Internacional de Certificación

03/04/2013

Piden regular mejor el etiquetado de pescado

Investigadores de la Universidad de Salford, en Inglaterra, encontraron que 7% de los productos que analizaron en el Reino Unido contenían pescado más barato que el que indicaba el etiquetado (BBC Mundo).

Después de que se descubriera una extendida práctica de etiquetados incorrectos en varios países, grupos activistas están pidiendo regulaciones más estrictas para la industria pesquera internacional.

Biólogos de la Universidad de Salford, en Inglaterra, encontraron que 7% de los productos que analizaron en el Reino Unido contenían pescado más barato que el que indicaba el etiquetado.

Por ejemplo, variedades costosas como el bacalao se habían sustituido por pez gato del sureste de Asia. Las pruebas en Irlanda encontraron que 25% de los pescados analizados no estaban etiquetados.

Otros estudios separados han descubierto un extendido etiquetado incorrecto en restaurantes en Estados Unidos.

Fuente: Mundo Acuícola
Ver Galería Completa

Compartir: